Blog con recursos para la enseñanza y el aprendizaje de Ciencias para el mundo contemporáneo (CMC)
jueves, 26 de enero de 2012
Europa desperdicia un tercio de los alimentos
Según un estudio de la Comisión Europea, del que se hace eco la sección de Sociedad de El País, por término medio y de forma anual, cada habitante de la Unión Europea tira a la basura 179 kilos de productos alimenticios en perfecto estado de consumo.
El fenómeno tiene causas diversas: exceso de producción, mal acondicionamiento del producto, deterioro del género o del envase, mala gestión de existencias o estrategias comerciales inadecuadas.
El documento pide a la Comisión que fomente medidas para reducir el desperdicio, como el etiquetado con doble fecha y las ventas con descuento de alimentos próximos a la fecha de caducidad.
¿Qué ocurre en nuestros hogares?
¿Sabemos distinguir entre fecha de caducidad y fecha de consumo preferente?
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario